Noisetiers : scions à 15€ et plants forts ou formés à 23.50€


Les noisetiers sont des arbres qui préfèrent les terrains frais. Ils ont un développement de 3-4 mètres habituellement, mais lorsque le terrain leur plaît, il peuvent parfois mesurer jusqu'à 5-6 mètres de hauteur.

La pleine production arrive souvent tard, à partir de 7 ans mais il est possible de déguster assez rapidement les premiers fruits.

Besoin d'un pollinisateur, il est recommandé de mélanger les variétés.

Lang Tidlig Zeller

Non disponible cette année

Lang Tidlig Zeller : Gros fruits allongés, de bonne qualité gustative. Utilisé en chocolaterie.

 

Maturité : Précoce, fin août !

 

Pawetet

  

Pawetet : Variété précoce, de très bonne qualité gustative, fruits petits et nombreux. Bonne rusticité.

 

Maturité : août

Pourpre

  

Pourpre (Maxima purpurea) : Fruits de taille moyenne, allongés, l'amande est très goûteuse.  Il a la particularité d'avoir le feuillage pourpre qui redevient vert l'été jusqu'à l'automne.

Maturité : Précoce, fin août !

Buttler

Non disponible cette année

Buttler : Gros fruits légèrement allongés, fermes et parfumés.

 

Maturité : début septembre.

Ségorbe

 

Ségorbe : Fruits ronds, petits à moyen calibre. Excellente qualité gustative.

 

Maturité : début septembre.

Tonda di Giffoni

 

Tonda di Giffoni : Variété de bonne qualité gustative, utilisée pour la confiserie. Bonne résistance aux maladies, il est réservé à la zone méditerranéenne.

Maturité : début septembre-mi octobre

Fertile de Coutard

 

Fertile de Coutard : Gros fruits fermes et parfumés. Variété vigoureuse.

 

Maturité : mi septembre.

Gentille des Langhes

 

Gentille des Langhes : Origine du piémont Italien, excellente qualité gustative (existe une IGP sur ce fruit)

 

Longue d'Espagne

 

Longue d'Espagne : Gros fruits allongés, sucrés et de bonne qualité gustative.

 

Maturité : fin septembre.

Merveille de Bollwiller

 

Merveille de Bollwiller : Gros fruits ronds et un peu pointus. Amande ferme, sucrée et parfumée.

 

Maturité : fin septembre, début octobre